喜报!“我爱古诗文”百校巡回赛首站——市南中学弟子规大赛成功举办!

2016-6-4

怀着激动的心情,字说字画公众号给大家带来喜报!筹备多时的“我爱古诗文”百校巡回赛,本周五终于在上海市南中学拉开了大幕!

作为系列赛事的第一站,在市南中学举办的比赛以《弟子规》为主题,使用了连梦特别开发的《嗨贝切切弟子规》比赛版本。分为团体合作赛和个人争霸赛,同学们也是第一次体验在校内进行竞技型教辅游戏比赛,这次活动,将会成为颠覆中文学习模式的转折点。从此,学习中文,不仅可以轻松愉快,而且还可以紧张刺激!

这一天有多有趣,就让我们通过现场照片来回味一下吧!

要说现场谁最紧张,不是参赛选手,而是我们的现场工作组!早早地就开始准备场地和比赛设备!

 东道主市南中学优越的场地条件

来观摩的嘉宾正在签到,此次邀请了一些兄弟学校的领导和老师前来共同体验这个崭新的形式。

同学们开始陆续进场,有几位还在抓紧时间再温习一下。(笑)

 舞台上的高中参赛同学发出了胜利宣言

 主持人宣读比赛规则

 市南的田欣副校长致辞

 登录比赛模式,等待比赛开始!小选手深吸一口气!好紧张!

 主持人徐轶铖老师还问选手紧张不紧张!这么一问人家更紧张了好么!

 联合主办方连梦文化的陈老师用手机启动大赛!

 比赛开始!眼睛、头脑和手指的较量!

 激烈的赛况!

 左右开弓是必备技能!这位同学的手指好长呢,好适合玩我们的嗨贝游戏哈!

 团体赛结束!高二4班勇夺桂冠!她们三位选手实力超群,在团队赛就包揽了前三名!

 马不停蹄,在团体赛中表现出色的前十名选手,又投入到了个人争霸赛的比拼中!这一次不是为了班级荣誉,而是争夺迪士尼门票!

刚刚还在合作为班级力夺团队冠军的高二4班三位女生,现在成了各自的对手!

 没能进入个人前十的其他选手们,也紧张地关注着个人冠军争夺

在团体赛就排名第一的侯越同学,再接再厉,摘得个人争霸赛冠军!过程非常紧张,第二名朱佳滢同学领先了4分多钟,然而侯越同学凭着过硬的心理素质,在最后一分钟完成逆转!

 田欣副校长为团体赛前三名颁奖

 冠军团队高二4班

 陈老师为获得个人赛第4到10名的同学颁奖

 市南中学杨翎校长,亲自为个人赛前三名颁奖

 同学,你这么厉害。这下你爸妈都知道了,不过有个问题,去迪士尼打算带爸爸还是妈妈呢?

 比赛的成功举办,离不开各个参与者的共同努力,杨校长对比赛给予了充分肯定,这次比赛的落幕,是新探索的开始。

谢谢,可爱的市南人!