“有趣的汉字”公开课正式启航!

2016-8-7

困扰上海好几天的酷暑,今天终于开始退烧。同时,我们连梦文化精心打造的创意式识字课程“有趣的汉字”,在虹口区武进路的小马创业村火热开启了!

学汉字是中国孩子必经之路,我们希望,孩子们不仅仅是会读会写,还知道我们的汉字是怎么来的,里面包含了古人什么样的想法。于是,“有趣的汉字”就诞生了。

我们的目标是:让孩子们在玩和听故事中学会汉字,并且感受到汉字的魅力!

第一堂公开课,就是针对幼儿园即将升小学和小学一二年级孩子的。

孩子们在签到时就已经迫不及待了,小妹妹,你这么萌你家里人都知道吗?

自己都可以替爸爸签到了

讲课开始,按惯例,我们要先用最中国风的作揖来相互行礼。

今天来的孩子或许还不能理解“一生二、二生三、三生万物“的意思,然而只要能在他们心中种下中国文化的种子,总有一天会生根发芽。

专门为这次公开课精心设计的磁力拼贴汉字学习工具,好看又好玩!

小朋友在书写今天学的字。

小朋友们太踊跃了,干脆三个人一起来写。

都是热爱学习的好孩子!

这位4岁的小朋友是今天年纪最小的,据说是人生中第一次写汉字哦!

如果你也是一位希望孩子能学习传统文化的家长,那么请一定关注我们“有趣的汉字”的动向,未来,我们会把课程带到上海各个区,并逐渐推向全国!各位家长,不要错过让孩子亲密接触传统文化的机会哦!