“我爱古诗文”百校巡回赛奉贤区首站——帕丁顿双语学校古诗文大赛成功举办

2016-12-26

刚刚过去的周末恰逢圣诞节,度过了这个西方节日,我们把富有中华传统气息的“我爱古诗文”大赛带到了奉贤的帕丁顿双语学校,和同学们一起过了诗意盎然的下午。

比赛分为小学部和中学部,小学部先进行。


上海交通大学教育集团董俊平副总裁致开场词,小学部比赛的主持人弟弟萌萌哒。

参赛的同学们已经跃跃欲试,本次团体赛以年级组队进行。
 陈总一声令下,团体赛开始!
 专注的三年级小选手。 四年级派出了清一色的女将 五年级同学因为学古诗词的时间更长,选手个个实力强劲,在团体和个人方面都是冠军热门。

 用动图感受一下比赛的魅力!

 未能上场的同学兴奋地为本班助威。


最终五年级胜出,低年级的小同学的表现也非常出色。

宣布团体比赛名次的陆校长也为同学们的精彩表现露出了笑容

获胜的班级乐开了花,低年级的小同学,看你们是不服气呀,没关系!明年还有机会!

获胜的五年级队六位同学

永大环保为比赛赞助了奖品,杨总作为代表和陆校长一起为冠军队颁奖

团体比赛结束,立刻进入个人赛

刚刚团结一致拿下团体冠军的五年级同学们,在个人赛就成了相互间最强劲的对手!看着他们的背影,可以想象未来这群同学们都会肩负各种了不起的职责,齐心协力建设伟大祖国。

后排观战的同学都按耐不住站起来呐喊了

来自五年级的李安琪,李铮霆,谢吕遥获得了个人赛前三。赞助商好医通健康的徐总和陆校长,陈总一起颁奖。

来自二年级的杨宇轩同学,在跟哥哥姐姐们的较量中冲进前十名,获得了特别激励奖!

获胜的五年级语文指导老师郑老师也获得了来自赞助商好医通健康的奖品。

小学部全体参赛同学都获得了纪念品

中学部的比赛紧接着开始了

中学部参赛同学进场,同学,你的眼神让我们感受到了自信!
中学部的比赛也是分成团体赛和个人赛

团体赛的最终排名是初二年级队冠军,初一年级队和预备班队排名二三。年级代表上台领奖
个人赛排名,初二的同学技高一筹,包揽前五名

中学部个人赛前三名刘霖楠,倪悦嘉和蔡海涛,据指导老师介绍,他们三人都是本年级著名的学霸,刘霖楠同学更是全市的古诗词大赛冠军。未来“我爱古诗文”百校巡回赛举办校际间对抗赛时,这些学霸同学组成的的帕丁顿双语学校队将是实力强劲的争冠队伍。

初二年级的语文指导老师幺老师也获得了奖品,感谢这些辛勤付出的美丽园丁
初二年级同学还演唱了歌曲


在连梦文化、永大环保和好医通健康的通力协作下,这次古诗词的校园盛会,在陆校长充满期望的嘱托中圆满落幕了。

古诗词的花朵,还会在帕丁顿继续灿烂盛放!