“我爱古诗文”百校巡回赛——梅陇中心小学“诗王争霸赛”成功举办!

2016-12-30

“我爱古诗文”百校巡回赛的第一次“一周双赛”完成了,从周一的帕丁顿双语学校,到周五的梅陇中心小学,从奉贤到闵行,我们看到了同学们一样的热情,一样的快乐,这些快乐冲走了一周双赛造成的疲惫,让我们感受到自己工作的意义,感受到由衷的喜悦。

比赛是定于12月30日上午10点半开始,但我们团队的工作,可是从前几天就开始了呢,为了达到最佳的现场效果,场地的设置,设备的调试,都要做到尽善尽美。
昨天我们预告过,今天会进行网络直播,要特别感谢一下提供直播支持的UC Sever团队,他们也是为此次比赛做足了工作。
比赛的实时画面,还会在梅陇中心小学的校内电视台进行播出。
和、静、怡、真,是梅陇中心小学的校训。

梅陇中心小学非常注重学生传统文化的方面的熏陶,在本市率先进行了古诗词考级的尝试。此次比赛,学校方面特地选拨了在古诗词考级中表现优异的同学参赛,因此本场比赛的整体水平非常之高。让已经参与举办过好几场古诗文比赛的工作人员都赞不绝口。

比赛仍然是采用我们连梦文化开发的“嗨贝切切古诗文比赛版”。体验过的同学对这个游戏都非常认可。寓教于乐学古文的概念,已经逐渐被大家所接受。

丰富的奖品和纪念品已经备齐。就等着同学们把它们带走了。

比赛即将开始,同学们已经到场

比赛分成预赛和决赛,预赛先由33位学校选出的同学较量,进入前十位的,才能在决赛争夺冠军。

决赛的十位同学在激烈较量。

梅陇中心小学的同学们太热情了!现场气氛热火朝天,观战同学的呐喊快把屋顶掀翻了。

观众席活捉一只皮卡丘,萌

同学的呐喊让选手们斗志十足,排名不断发生变化

据监控比分的工作人员说,冠军王馨悦在比赛中段时还在4、5位徘徊,在呐喊声中,她一路拼杀到了第一位,13917分和97%准确率的成绩极为优秀。而前十名全部超过一万分,让人叹服梅陇中心小学的古诗文整体水平。相信在未来的校际比赛中,梅陇中心小学将是不可忽视的争冠队伍。

吴校长宣布名次

前三名(从左到右)王馨悦,戴钰泉,胡佳志,话说两位男同学都好酷呢,一看就是将来要做大事的。

前十名也都得到了入围奖

比赛结束,同学们的快乐还在继续

送走了2016,2017年,我们要把更多快乐送到更多学校。