卢湾中心一小举办“切切古诗文”比赛迎开学活动

2017-2-16

今天是上海137万中小学生新学期第一天。经过了欢乐的寒假,大家重新回到温馨的校园大家庭。各个学校纷纷展开了形式多样的开学活动。而卢湾第一中心小学,选择了用连梦文化开发的“切切古诗文”进行古诗词比赛迎接开学。

就在开学前几天,收视大热的央视诗词大会第二季决出了总冠军,才貌双全的上海姑娘武亦姝摘得桂冠。古诗词的话题随着春风吹遍朋友圈,这让耕耘在传统文化普及传播第一线的我们倍感欣喜!新的一年,我们仍会把“我爱古诗文”百校巡回赛带到各个学校,让这热爱古诗文的火焰烧得更旺!

武亦姝

卢湾中心一小古诗文比赛迎开学活动现场,未来里面会不会有新的诗词大会冠军呢。

比赛正酣,有的选手情不自禁就把诗词念出来了

预告一下,请大家留意今晚的上视新闻频道6点半新闻以及教育频道的新闻。

今天表现最突出的就是四年5班的孟子琛,“琛”是珍宝的意思。孟同学的家长真的很会起名字,妥妥的学霸!

孟同学接受采访,班主任潘老师也为他的表现感到骄傲。

孟同学是不是要把秘诀告诉记者呢

往后“我爱古诗文”百校巡回赛进行校际争霸赛,孟同学肯定会是卢湾中心一小代表队的强力选手吧!

成绩仅次于孟子琛的楼嘉珈同学,很可爱的小姑娘。

重要的不是获奖,而是在紧张而快乐的比赛中得到了古诗文的熏陶。