“我爱古诗文”百校巡回赛暨娄山中学文化节诗词赛成功举办

2017-3-29


伴着温暖的春风和阳光,“我爱古诗文”百校巡回赛火热回归!2017年度的第一场比赛,作为娄山中学文化节的重头戏,于今天中午鸣锣开战!

这次比赛还邀请了其他兄弟学校的嘉宾前来观摩指导。

感受一下娄山中学同学们的热情。

同学们等待比赛开始时,ipad也已排列整齐,蓄势待发。

金灿灿的冠军奖杯,最终将花落谁家。

临阵磨枪,不快也光… …三位同学在之后的团体赛里实力证明了这句古谚的正确性。

连梦文化创始人陈飚与孙校长及翁书记。

特邀沪上著名相声演员及主持人赵松涛老师主持本次活动。

赵老师本人也一直致力于国学文化的推广。他主创主演的相声剧《子曰》,以论语故事为蓝本,用相声剧的舞台形式展现孔子思想。已热演多场,广受欢迎。

吴副校长代表学校致开场辞。

比赛分为团体和个人两场,团体赛共有9个班参加,每班3名代表。

诗词在指尖绽放的同时,传统文化也在悄悄进到同学们心里

初二1班勇夺团体冠军,注意到了么,正是赛前突击复习的三位同学,他们当中的陆佳琦同学打出了29695的高分!正确率接近99%!只有一题错误。

孙校长也为同学们的精彩表现感到骄傲,可以看到,9个班级的成绩都很优秀。可以看出娄山中学的古诗文整体水准非常高。

孙校长、语文教研组组长鲁老师和连梦陈飚老师给团体赛前三名颁发奖杯及奖状。

孙校长、翁书记、吴副校长、鲁老师、陈飚老师和赞助商严总为个人赛的4到10名颁发鼓励奖。

翁书记给个人赛前三名沈逸轩,朱鉴藩和叶铭颁奖

前三名都突破了3万分,冠军沈逸轩同学可谓艺高胆大,他的正确率不是最高,但是5分钟内答题77道的速度让他过关斩将。

这些成绩的取得,离不开老师的谆谆教导,团体赛前三名班级的语文老师也得到了奖励,赞助商福加加提供了体检套餐。福加加的严总给老师们颁奖,严总表示:要想学生成绩好,先得老师身体好!这是一份贴心的礼物,希望老师们都能健健康康!

参赛同学和嘉宾领导大合影

团体冠军,他们表示随时迎接其他学校的挑战

由个人赛冠亚军组成的团体亚军,冠军沈逸轩和亚军朱鉴藩表示,团体赛有小失误,错失了团体冠军。幸好在个人赛两人很快调整好心态,拿下了前两名。

获得个人第三的叶铭同学性格开朗,他很开心地告诉我们,昨天晚上进行了突击练习。

最后同学们还享受到了福利,赵松涛老师精彩绝伦的快板书表演!

为配合推广传统文化的主题,赵老师说了一段“孟宗哭笋”的弟子规故事,同学们的国学文化之旅愉快地结束了。