“我爱古诗文”百校巡回赛暨徐教院附中第十六届读书节诗词大会成功举办

2017-4-21


“好雨知时节,当春乃发生”。我们迎着春雨来到了徐汇区教师进修学院附属实验中学举办“我爱古诗文”百校巡回赛,今天也是徐教院附中第十六届读书节诗词大会举办的日子。

 

此次比赛由徐教院附中主办,连梦文化作为承办方全力支持。   

此次比赛到场的嘉宾有福加加的严总,非遗城的魏总等。有了他们的大力支持,“我爱古诗文”百校巡回赛必定越来越火!

比赛共有:预备年级、初一年级、初二年级三个年级的同学参加,分别进行团体赛与个人赛的对抗。我们为每位选手准备了丰厚的奖品。金灿灿的奖杯最终将花落谁家?让我们拭目以待。

此次比赛我们特别邀请田耘社著名相声演员高瑞老师主持本次活动。

下午两点半,比赛正式开始。首先进行的是预备年级的团体赛,同学们在老师的指引下有序入场就座。他们对比赛报以热烈的掌声。

预备年级组长王老师为我们即将开始的预备级比赛致辞。

选手们登台入座。他们早已胸有成竹,静待比赛的开始。

比赛开始,大家立刻投入到了紧张激烈的比赛环节中。大屏幕上的排名也在不停的刷新。班级排名你追我赶,互不相让。

台下的同学们也在为自己班级的选手们摇旗呐喊。

在同学们的鼓励声中,参赛选手们更是卯足了劲全神贯注的答题。

在大家的欢呼声中,预备级团体赛落下帷幕。预备5班的同学们以平均23263的好成绩夺得第一名!本场第一座奖杯得主诞生!

接下来进行的是预备年级的个人赛。比赛一开始,大家就投入到了激烈的角逐中。

台下的同学们此时不是为班级荣誉呐喊了,而是给自己的好友加油,不停的为所支持的选手们加油鼓劲,不知道他们是否也很希望自己此时也能在赛场上。   

嘉宾们也看得目不转睛,时刻关注台上的变化。

预备级个人赛结束。严格同学以28915的优异成绩摘得桂冠。虽然他的正确率不及第二、三名选手,但是他的答题数量却是整场最多!

燕校长也为选手们的杰出表现而自豪,肯定了大家为比赛付出的努力,并期许大家继续加油!

接下来分别进行了初二年级的团体赛以及个人赛。同学们也都赛出了水平,赛出了风格,展现出极高的古诗文素养。

初二年级个人赛桂冠由陆妍婷摘得。真是巾帼不让须眉!

初二三班夺得初二年级冠军。

杨校长为初二年级的比赛发表讲话,她也为同学们的成绩表示十分的高兴,同时希望同学们戒骄戒躁继续努力。

杨校长和上海连梦文化传播有限公司创始人——陈飚先生共同为初二年级团体赛获奖选手颁奖。同学们的脸上都洋溢着开心的笑容。没错!这是丰收的喜悦,也是努力耕耘的见证!

获奖选手与杨校长、陈飚先生合影。

初二年级个人赛前三名合影。

未冲入前三名的选手们也都获得了纪念奖。

这些优异成绩的取得,离不开园丁的辛勤浇灌。我们的赞助商——福加加,为老师献上了一份贴心的礼物,福加加的体检套餐,用于保障老师们的身体健康。

接下来进行的是初一年级的比赛。同学们争分夺秒的奋战着,打出了不俗的成绩!

初一年级个人赛冠军由胡欣婷夺得。

初一年级团体赛冠军由初一二班夺得。

浦校长为比赛做了精彩的总结。

浦校长和陈飚先生为我们的小选手们颁奖并合影。

个人赛获奖者颁奖并合影。

未冲入前三名的选手们也得到了一份纪念奖品。感谢我们的赞助商非遗城的魏总为同学们提供的奖品——有趣又益智的磁力剪纸,既好玩又充满传统文化气息。

严总和浦校长为团体赛冠军班的班主任老师送上了体检套餐。

 

赛后,我们对获奖选手进行了采访。他们开心的表示,这场比赛紧张有趣又巩固了古诗文的知识,同时他们向其他学校的同学们提出挑战,并豪放的喊出了口号,等待着其他学校的同学们接招!