“我爱古诗文”百校巡回赛 暨中华经典诵读体验活动

2017-9-4

天街暴雨如落湖,赶诗行人挡不住,8月6日“我爱古诗文”百校巡回赛暨中华经典诵读体验活动在昂立教育田林二校举办,天降暴雨依然没有消退孩子们参赛的热情,本次活动由走进中华经典组委会主办,由昂立教育和上海连梦文化传播有限公司承办。

活动由昂立教育提供比赛场地,由上海连梦文化传播有限公司提供技术支持。

活动小学一二三年级为小学低年级组,三年级以上为小学高年级组,由线上预约报名,现场参加进行体验。

即使天降暴雨,辛苦的家长们依然带着学生们赶到,大家从候场室排队,然后陆续入场。

体验活动先让孩子们体验切切古诗文游戏,进行热身赛,然后进行低年级组的正式比赛。

比赛异常激烈,短短5分钟的比赛前三名一直的不断的切换,但这位小选手最后还是夺得了冠军。

获胜的选手很兴奋,自己平时积累下的古诗词终于可以和同学们一较高下了。

本次比赛的题库是《中华经典诵读》内的古诗词,获胜的同学不仅课内古诗词学的好,课外古诗词量也很大。

老师和家长们也忍不住给孩子们拍照留念。

小学年级组比赛结束后,“我爱古诗文”百校巡回赛创始人陈飚先生给同学们颁奖,小选手们都获得了丰厚的奖品。

小学低年级组结束后是小学高年级组的比赛。

第一名的同学显得很沉稳,他打到了15759的高分,远远领先全场。

第二名是文静的女同学,她的实力也很强,是比赛中杀出的黑马选手。

第三名也不甘示弱,虽然只拿了第三名,不过没关系,下一次比赛一定能表现的更优秀的。

比赛结束后,获奖选手们获得了 丰厚的奖品。

本次体验活动,即是对同学们诗词量的一种考验,也是通过移动游戏的形式帮助同学们学习古诗词。相信有趣的古诗词游戏和丰富多彩的比赛形式能够让同学们更加喜爱中华经典文化。