“我爱古诗文”百校巡回赛暨西延安中学古诗词大赛纪实

2017-9-29

09月26日,“我爱古诗文”百校巡回赛走进上海西延安中学的校园。连绵秋雨没能阻挡住师生们对古诗词的热情,当天共有六、七、八、九四个年级共96人参加了个人赛决赛。本次比赛由上海西延安中学主办,上海连梦文化传播有限公司承办。

余永范校长、崔旦书记、王浩峰主任和众位老师参加了此次比赛,黄红校长因外出开会没能亲临比赛现场,她通过网络设备观看了比赛直播,其他学生都在教室通过教学设备观看比赛直播,很多家长也通过网络观看了比赛直播。

本次比赛采用的“切切古诗文”学习软件,包括校园登录和比赛登录两种模式,校园登录用来练习古诗文背诵,比赛登陆用来参加比赛。

比赛规则:个人赛以个人最高得分为冠军,所有选手同时开始比赛,答对题目得分,答错或者不答不得分,每题答题越早得分越高。

上海连梦文化传播有限公司创始人,“我爱古诗文”百校巡回赛发起人陈飚先生为本次比赛开赛。

比赛顺序按照六、七、八、九年纪的顺序依次进行。

崔旦书记全神贯注记录学生的精彩时刻。

比赛现场各位同学成绩交替领先,瞬息万变,台下同学都在紧密关注。

比赛过程中不断地有黑马杀出来,比赛激烈紧张,现场师生都禁不住为台上选手的精彩表现加油鼓掌。

现场两个大屏幕,中间屏幕直播选手答题,左手屏幕实时播报各位选手的答题成绩,包括答题数、正确率和排名等。

获得优异成绩的选手受到祝贺,同学的钦佩之情溢于言表。

比赛环节全部结束,余永范校长为本次比赛作赛后总结。

 四个年级个人赛全部结束,政教处主任首先公布在此前的预选赛中获得团体赛前三名的各年级获奖班级。

 需要特别提到的是7年级8班,他们因有同学水痘而隔离,没能参加此次比赛,在此前的预选赛中,8班共有12名同学入围决赛,占据24人大名单的一半,实力超群,但为了其他师生的健康只好让出参赛资格。连梦文化为他们准备了特殊的奖品,祝他们早日回归赛场。

赛后陈飚先生为获奖选手颁奖。

崔旦书记为获奖选手颁奖。

余永范校长为获奖选手颁奖。

余永范校长、陈飚先生和崔旦书记与团体赛获奖班级代表合影。

各年级个人赛获奖选手与颁奖嘉宾合影,获奖选手是:

6年级  第三名 朱皓飞;第二名 桑    洋;第一名 董俊男

7年级  第三名 夏智阳;第二名 冯锦焜;第一名 于小洋

8年级  第三名 董湘怡;第二名 段    洁;第一名 董允文

9年级  第三名 肖博翔;第二名 范婧婷;第一名 梁以周

本次比赛承办方上海连梦文化传播有限公司为个人赛前三名提供的奖品包括:

第三名:唐诗宋词

第二名:四大名著

第一名:哈佛中国史

本次活动由上海连梦文化传播有限公司承办

赞助商:福加加