“我爱古诗文”百校巡回赛暨宝山实验小学古诗词大赛纪实

2017-10-13

10月13日,“我爱古诗文”百校巡回赛暨宝山实验小学古诗词大赛顺利举行。本次比赛由上海市宝山区实验小学主办,上海连梦文化传播有限公司承办。   上海市宝山区实验小学是一所百年名校,其前身宝山小学,创办于1903年,1993年改名为宝山区实验小学,创办人是著名教育家袁希涛先生。百年沧桑、百年育人,其间人文荟萃、人才辈出,中国著名国画大师朱屺瞻为早期学长,儿童文学作家陈伯吹曾在此任教。

 出席本次比赛的嘉宾有上海市宝山区教育学院王晓荣老师、朱建萍老师,上海宝山友谊学区吴新华书记、仇彩萍主任,“我爱古诗文”百校巡回赛赞助商“福加加”经理仇莹莹女士,“我爱古诗文”百校巡回赛发起人陈飚先生,宝山区一中心小学、三中心小学的老师们也亲临现场观看比赛。

本次比赛分为团体赛和个人赛,团体赛以班级平均分计算成绩;个人赛以个人最高分为冠军。参加团体赛的是选手是来自四年级10个班的40名同学。

经过两场激烈的争夺,最终四年级9班夺得团体赛第三名,四年级2班获得团体赛第二名,四年级3班夺得团体赛第一名

苏舜尧、黄梓昕、支逸凌同学分别获得个人赛前三名

王晓荣老师、朱建萍老师、陈飚先生为团体赛获奖班级颁奖

吴新华书记,仇彩萍主任和李跃平校长为个人赛前三名颁奖

本次比赛受到宝山区教育学院、宝山区友谊学区、宝山一中心小学、三中心小学等教育研究员和老师的普遍关注。各位老师长期在一线参与教学和教育教学研究,对古诗词教育具有深刻见解,一致认为今天的比赛取得了显著的效果,为各位师生做了很好的展示。能获得各位老师的认可,这给了我们极大的鼓励,我们将再接再厉,争取做出新的成绩。