考试欢乐多?留恋竟忘返!——记七宝实验小学古诗词检测活动

2018-1-17

考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。

一想到期末考试,同学们的内心是什么样的呢?

是嘤嘤嘤,我该怎么办呀?

还是救命!!!谁来救救我?!

什么?竟然有一个考试令同学们期待了好久?

竟然有一个考试让这些小机灵和小调皮们赖着不肯走?

你没有听错!

我们上海连梦文化的小伙伴们在革新了古诗文的学习方式之后,又来考场上改变世界啦!

2018年1月16日,七宝实验小学举办了一场特殊的考试,没有成绩,只有鼓励性的评级,没有传统考场的枯燥和严肃,取而代之的是游戏式测验的清新有趣。

一、二年级的同学们席地而坐(学校有地暖的哦~),以班级为单位,轮流参加了本学期古诗文学习状况的检测。

台上选手则需要在每道题目限定的时间内准确作答,尽量提高答题的准确率。因为最终的成绩是按照正确率来进行评级的,正确率在0-60%之间为需努力,正确率60%-70%为合格,正确率70%-85%为良好,正确率85%-100% 当然就是优秀啦。

咦,看起来很好玩的样子哦~!好玩不好玩,我们来看一看现场观众的反应吧。

呃…这个班级的选手好像有点厉害呢,他们是怎么做到的!

哇!这个班有好多选手都拿了优秀呢!

哎呀我看不见啦,快让我再看一眼。

那么台上的选手是怎么样的呢?

有的选手脸上显示着必胜的信心,嗯,我一定是优秀,我可以的!

有的选手兴奋地一张小脸都红扑扑的啦。

还有的选手已有成竹在胸,面上却是波澜不惊。

等不到倒计时,同学们都开始为台上的选手加油。

嘿嘿,一不留神拿了第一名(虽然屏幕上显示的只有优秀),承让承让。

结果出来啦,耶!取得了好成绩,不能更开心!

二年级比赛的最后,忙活了大半天的乌校长很认真很耐心地给大家做了本次测试的总结。

这是二年级测试结束后的大合照

这是一年级的大合照,孩子们欢乐的都要变成熊猫滚滚了。

为了孩子们这一刻的笑脸,我们连梦文化的工作人员背后也是付出了很多。但是,为了孩子们快乐的成长,为了让学习更好玩,让传统文化更有趣,我们连梦文化的小伙伴们也永远不会畏惧艰辛,我们永远在路上!