晚来天欲雪,一起背诗去——记“我爱古诗文”百校巡回赛暨华东理工大学附属中学古诗文大赛

2018-2-28

“哇,竟然是用ipad比赛!太高大上了吧。”
“快看快看,屏幕上的字——电子竞技系统!古诗文比赛竟然用电子竞技系统。”
“你打了多少分了,明天不能拖我们班的后腿呀!”
华东理工大学附属中学的学生彩排过后兴奋地讨论着即将到来的一场古诗文在线电竞比赛——“我爱古诗文”百校巡回赛暨华东理工大学附属中学古诗文大赛。

12月15日,中午11点50分,同学们口中的这场新颖奇特的比赛在华东理工大学附属中学的礼堂终于拉开了帷幕。

党总支书记诸秋萍、副校长王村丽、教导主任朱国诚、初中语文教研组长官燕超、初一语文备课组长王丽敏、教导主任黄佳、政教副主任丁燕芬、预备语文备课组长王祎、高中语文教研组长周振甫、高一语文备课组长徐洁、考务主任黄敏、教科研室主任杨志刚等嘉宾和连梦文化的创始人、“我爱古诗文”百校巡回赛发起人陈飚先生、本次活动的赞助商“福加加”的仇经理、徐汇区图书馆房馆长、点击书CEO梁钢先生亲临现场观赛。

副校长王村丽老师为本次比赛致开幕辞。

陈飚先生一声令下,比赛开始!

屏幕上响起倒计时的嘀嗒声,一位选手露出了自信的笑容。

而在进入比赛的一刹那,另一位选手脸上浮现了“必胜”的表情。


比赛进行中,同学们全情投入,浑然忘我。


台下的观众,却紧张地盯着屏幕上的积分,肾上腺素飙升。


战况愈演愈烈 ,有的同学紧紧捂住了嘴巴,有的同学却忍不住呐喊出声。


“加油!加油!”比赛进入了最后的冲刺阶段,台下观战的同学们终于按捺不住激动的心情,爆发了加油助威的呐喊声。

台上的选手已然兴奋地满脸通红。


嘉宾们也感受到了同学们的热血和激情,露出了笑容。


十、九、八、七、六、五、四、三、二、一!比赛结束!


耶!我们的班级获奖啦!一位同学比出了胜利的手势。

恭喜以上参赛的选手和班级获奖!

六年级团体赛第三名

六年级团体赛第二名

六年级团体赛第一名

六年级个人赛前三名

七年级团体赛第三名

七年级团体赛第二名


七年级团体赛第一名


七年级个人赛前三名


八年级团体赛第三名


八年级团体赛第二名


八年级团体赛第一名


八年级个人赛前三名


高中部团体赛第三名


高中部团体赛第二名


高中部团体赛第一名

高中部个人赛前三名

 王村丽、朱国诚、官燕超、王丽敏、丁燕芬、黄佳、王祎、徐洁、周振甫、黄敏、杨志刚、诸秋萍老师为以上获奖选手和班级颁奖。

仇经理为获奖班级的指导老师颁奖。


党总支书记诸秋萍老师做赛后总结陈词。


这是我们的大合照。

获奖选手愉快地接受了我们的赛后采访。同学们对于“切切古诗文”这款学习游戏APP,既新奇又好奇,纷纷表示自己很感兴趣,以后要跟着APP对古诗文和传统文化进行更深入的学习。
祝你们来日学有所成,我们的“切切古诗文”也会继续发扬创新精神,改变古诗文和传统文化的学习现状,为民族文化的复兴贡献一己之力。


主办:华东理工大学附属中学
承办:上海连梦文化传播有限公司
赞助商:福加加