诗雨同润玉屏南——“我爱古诗文”百校巡回赛暨玉屏南路小学切切古诗文诵经典

2018-3-22

3月21日,恰逢春分,上海沐浴在细雨中,还有一丝凉意。长宁区玉屏南路小学,举办了“我爱古诗文”百校巡回赛暨玉屏南路小学切切古诗文诵经典活动,同学们用“切切古诗文”热火朝天的比赛,暖暖的生机驱散了寒意。

 

乐漪校长致辞。

玉屏南路小学的杨丽华书记、刘芸梅教导、吴俊教导、大队辅导员徐文展等领导老师也来到现场观赛。

此外,几所兄弟学校也派出代表列席观摩。

连梦文化创始人、“我爱古诗文”百校巡回赛发起人陈飚先生开启本场比赛。

本场比赛亲子共同参与,爸爸妈妈们难得地与孩子一起体验了一下游戏学古诗的乐趣。

下面的观战选手也按捺不住兴奋,等不及上去一试身手了。

三年级的张智接同学,在预赛时非常活跃,多次打出高分,引起了我们工作人员的关注。决赛中张同学也表现出色,获得个人亚军。

四年级比赛中,这位同学紧张之际揪住了自己的红领巾。

五年级团体赛中,五年3班虽然只获得第三,但庄昊羽同学的突出表现引起了全场关注,他在团体赛中打出了66题全对,29553的全场最高分。随后又在个人赛只错一题强势夺冠!庄昊羽的妈妈也是诗词爱好者,母子两的配合堪称行云流水。

【颁奖】

三年级团体冠军三年3班,1班和2班分列二三名。

三年级个人赛前三名和家长。冠亚季军分别是:刘昱成、张智接、蒋凌志。

刘昱成同学正确率并不是最高的,但他凭着答题速度力压群雄登顶。

四年2班在团体赛中五名选手全部冲上两万分,凭着整体实力强势夺冠,大家的注意力都放在了团队的身高担当上。

3班和1班排名二三位。

三年级个人赛前三被男生包揽,四年级则是两位巾帼英雄戴怡萱和夏闱帏摘得前二,董弘毅位居第三。

四年级个人赛是全场竞争最激烈的一场,到最后三十秒,前三名还在不断更替,冠军戴怡萱比亚军夏闱帏多答对一题胜出。

五年级团体冠军五年2班,亚军1班,季军3班。

五年级前三名依次为:庄昊羽、周字鹏和华微微。

庄昊羽同学不负众望地从一开始就领先到最后。

刘芸梅教导总结致辞。比赛圆满落幕。根据天气预报,第二天春雨将会停歇,天气回暖,而诗词在玉屏南路小学同学和家长心里送去的暖意,将会长久温润每个人的心灵。

主办:长宁区玉屏南路小学

承办:上海连梦文化传播有限公司

赞助商:福加加