“我爱古诗文”百校赛暨徐教院附中古诗文大赛纪实

2018-4-18

4月13日,上海沐浴着春雨,天气微凉,徐汇区教育学院附属实验中学里却是热情如火。一年前,这里举办了“我爱古诗文”百校赛暨徐教院附中第十六届读书节诗词大会,当时徐教院附中同学的激情投入就深深感染了连梦文化的工作人员,时隔一年,我们又一次听到了徐教院同学燃爆会场的欢呼。

当天有三个年级参与现场决赛,六、七、八年级同学分别角逐年级团体及个人冠军。

燕黎校长,浦纳书记,杨洁副校长,六年级年级长肖珺老师,七年级年级长王东英老师,八年级年级长任云凤老师等领导老师们观赛。嘉宾包括上海教育技术协会陈家虎秘书长等教育、培训界朋友,其他兄弟学校亦有代表到场观赛。

燕黎校长致词。

浦纳书记致词。

现场的同学们听着校领导的致词,脸上已经写着跃跃欲试!

场上的选手已准备就绪,连梦文化传播有限公司创始人、“我爱古诗文”百校巡回赛发起人陈飚先生为本次比赛开赛。

每个年级都设有团体赛和个人赛两大部分,台上的选手紧张答题,通过现场的两个大屏幕,台下的观众可以随时看到台上的实况和比分变化。

选手从容答题。

选手拿起ipad,左右开弓。

选手边答题边思考默念。

台下同学们为选手加油呐喊,还是那么山呼海啸!

比赛结束,选手们等待成绩显示的紧张一刻。

实时现场出成绩,得高分的同学难掩喜悦。

团体赛冠军的八年2班,这几位同学上届就是七年级的团体冠军,这次他们又笑到了最后。

七年级个人赛第一名钟天爱,去年她在预备班参加个人赛获得了第七名,经过一年积累,成长的她摘得状元桂冠。

现场接受采访,钟天爱同学分享了夺冠的经验,多看、多学、多练是不可或缺的。

八年2班李昱萱同学,在八年级个人赛中取得了冠军。同去年的第三名相比,她的进步有目共睹。

【颁奖】

 六年级团体赛冠军六年2班,4班和5班分列二、三名。

六年级个人赛冠军龚子越,亚军黄熠骋,季军王歆昊。

七年级团体赛冠军七年5班,3班和6班分列二、三名。

七年级个人赛冠军钟天爱,亚军谢佳炜,季军严格。

八年级团体赛冠军八年2班,3班和6班分列二、三名。

八年级个人赛冠军李昱萱,亚军张帆,季军胡欣婷。

恭喜以上的获奖班级和选手。

六年级年级长肖珺老师赛后致词

七年级年级长王冬英老师赛后致词

八年级年级长任云凤老师赛后致词

 

【大合照】

六年级参赛选手及嘉宾大合照

七年级参赛选手及嘉宾大合照

八年级参赛选手及嘉宾大合照 

比赛圆满落幕,看到同学们带着满满收获走出会场,成就感驱散了工作人员身上的疲惫,“我爱古诗文”百校赛还将继续把学习古诗文的热情带到大家身边!让学习传统文化的浪潮继续奔涌!

主办:徐汇区教育学院附属实验中学

承办:上海连梦文化传播有限公司