“我爱古诗文”百校赛暨儒香文化节“二十四节气”诗词大赛

2018-5-10

4月20日,上海沐浴着晨光,小草和树叶在微风的吹拂下轻轻摇荡。上海连梦文化传播有限公司和奉贤区思言小学合作举办了第三届儒香文化节暨金汇镇“非遗在社区”成果展示和“我爱古诗文”大赛。大会开始之前就能深深的感受到满满的儒香气息。

当天有五个年纪参赛选手参与现场决赛,一、二年级低年级段和三、四、五年级中高年级段分别角逐个人赛冠军。

 

金汇镇副镇长叶女士,思言小学朱校长,上海连梦文化及“我爱古诗文”发起人陈飚先生,等其他兄弟学校代表到达现场观赛。

 

金汇镇副镇长叶女士发表开幕致词。

 

架子鼓的响起伴随着节目的开始

首先上场的是思言小学街舞表演

接着就是二十四节气的表演,儒香文化氛围满满

 

“我爱古诗文”比赛节目紧接着就开始了

 

参赛选手从容应对答题

场下的的观众心切的为自己心仪的选手加油

 

紧接着是中高年级参赛选手入场等待比赛开始

 

观众为参赛选手们鼓励加油

 

 

 

颁奖

 

教育集团孙骊校长,上海智行教育顾镜明老师为低年级季军魏智宇、赵佳乐、姜雅雅颁奖

 

区文广局社文科科长朱佳妮女士,全国校外教育名师何球红先生为低年级亚军胡弋文、奚静汝颁奖

区文广局副局长佘洁琼女士为冠军张泽宇颁奖

参赛选手们合影留念

区教育学院科研员王朝平老师、孙群英老师、戴宏娟为中高年级季军赵文杰、顾佳宜、吴昆鸿颁奖

区妇联妇儿委副主席万卫华女士、思言小学朱权华校长,为中高年级亚军许佳琪、李天佑颁奖

 

金汇镇副镇长叶妮女士为中高年级冠军颁奖

 

中高年级参赛选手合影留念

 

 

 

大会和比赛圆满落幕,看到同学们脸上带着满满的收获和喜悦之情,成就感驱散了工作人员身上的疲惫,“我爱古诗文”大赛还今后还会将国学文化,儒香气息带到同学们身边!让传统文化的底蕴源远流长!